10. Januar 2024 Allgemein / Ernährung zum Thema Schmoren: Gulasch Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Rindsgulasch Rezept Gulasch Video Gulasch Rindfleisch/Schulterstück aus dem dicken Bug parieren – beim Parieren werden Sehnen, oberflächliches Fett und die Silberhaut (hauchdünne Schicht Bindegewebe) entfernt, würfeln (30-40 g Würfel) etwa 2 Zwiebeln fein würfeln Zutaten – Tomatenmark, Rotwein, edelsüßes Paprikapulver, Mehl, brauner Fond oder Bouillon Öl in einem Schmortopf erhitzen Zwiebelwürfel im heißen Öl goldgelb anbraten. salzen Fleischwürfel salzen und pfeffern zu den Zwiebeln geben rundherum anbraten Paprikapulver zugeben mit dem Wein glacieren (ablöschen) deglacieren (einkochen) Tomatenmark zugeben mitschwitzen Mehl zugeben mitschwitzen bräunen (dunkle Roux) auf den Bratensatz achten Fond oder Bouillon zugeben aufkochen Topf abdecken abgedeckt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden bei 160 °C Heißluft im Backofen schmoren etwa 15 Minuten vor Garzeitende das Gulaschgewürz (feine Zitronenzeste, Knoblauch, Majoran, Kümmel) zugeben mit einem Pinsel die Röststoffe vom Topfrand lösen abschmecken Ähnliche Beiträge