6. Oktober 2022 Allgemein / Ernährung Pizza Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Pizza 9 Uhr – Pizzamehl Tipo 00 oder Weizenmehl Type 550, Hefe, Salz, kaltes Wasser, Olivenöl Teig (No-knead-Methode) – alle Zutaten von Hand oder mit einer Küchenmaschine etwa 1 Minute vermischen bis das Mehl komplett durchfeuchtet ist – den Teig abdecken und etwa 60 Minuten reifen lassen. Teig rundwirken abgedeckt, auf einem bemehlten (mit Pergament) Blech im Kühlschrank reifen lassen. ungefähr 15 Uhr 19 Uhr „was“ Vorrat und Kühlschrank zu bieten haben – hochwertiges Tomatenfruchtfleisch aus der Dose mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gewürzt – Mozzarella – Speck – Zwiebel – Kalamata Oliven – Pilze – geriebener Käse den „entspannten Teigling“ auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. mit den Händen (Fingern) von innen nach außen auf den Teig drücken, so dass ein Rand entsteht den Teig etwas drehen und erneut mit dem Händen nach außen schieben – diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig annähernd eine runde Form mit dem gewünschten Ø angenommen hat am Rand sollte der Teig etwas dicker sein als in der Mitte den Backofen gut vorheizen, etwa 240 bis 260 °C (Unter-/Oberhitze) – ein Backblech in eine der unteren Schiene einschieben und heiß werden lassen. den vorbereiteten Teig auf einen Bogen Backpapier ziehen – dünn mit Tomatensauce bestreichen – geriebenen Käse darauf verteilen mit den jeweiligen Zutaten belegen („weniger ist mehr“) das sehr heißen Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die belegte Pizza samt Backpapier drauf ziehenPizza (etwa 8-12 Minuten) backen bis der Teigrand beginnt leicht dunkelbraun zu werden. Ähnliche Beiträge