Fachausbildung Ernährung / 2. Studienjahr EG

Veröffentlicht von

Bowl

Es wird „gebowlt“ und feines 🥬 🍠🥕🫛🥑🥭🥜🫚🌾 …. 😋 in Schüsseln 🥙🥣🥗gepackt⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 

Salatbasis (etwa 10%) / Rucola, Babyleafs, Spinat, Feldsalat … 

Gegarte Kohlenhydrate (etwa 20%) / Basamti, Quinoa, gebackene Süßkartoffeln, Falafel, Couscous … 

Gemüse und Pilze (etwa 20%) / Paprika, Gurken, Mais, Tomaten, Karotte, Rote Bete, Champignons, Radieserl,  Lauchzwiebeln … 

Proteine (etwa 20%) / Wildlachs, Knusper-Hähnchen, gebratene Hähnchenbruststreifen, Ei, Feta, Kichererbsen, Edamame …

Gesunde Fette (etwa 15%) / Avocado, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Olivenöl … 

Früchte (etwa 10%) / Mango, Beeren, Trauben… 

Topping (etwa 5%) / Sprossen, Daikon, Kresse, Microgreens … 

Dressing / Balsamico, Ahornsirup, Minzjoghurt, Limette, Zitrone, Agavendicksaft, Honig Himbeermark …