13. Oktober 2024 Allgemein / Ernährung Sauerteigbrot Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Sauerteigbrot Stif2-Kruste (siehe Fotostrecke) weitere Brote (Sauerteig) Anstellgut (Roggen) Sauerteig 1 / Roggenmehl, Anstellgut Wasser zugeben vermengen abdecken und etwa 6 Stunden reifen lassen gereifter Sauereteig 1 Sauerteig 2 / nochmal Roggenmehl warmes Wasser zugeben vermengen abdecken und nochmal 8 bis 10 Stunden reifen lassen Brühstück / Haferflocken,, Salz kochendes Wasser zugeben vermengen abgedeckt etwa eine 1/2 Stunden quellen lassen gequollenes Brühstück gereifter Sauerteig Mehl zum Brühstück geben – gereifter Sauerteig restliches Wasser zugeben kneten in eine Box füllen im Kühlschrank einige Stunden reifen lassen gereifter Brotteig Gärkorb mehlen Teig und zu einem straffen runden Laib formen. rundwirken und zu einem straffen runden Laib formen. in einem bemehlten Gärkorb mit dem Schluss (= die Nahtstelle vom Formen) nach oben Im heißen Backofen/im Gusstopf etwa 30 Minuten bei 220 °C backen zum Ende der Backzeit mit Wasser absprühen im Topf oder auf dem Rost fertigbacken Dinkel-Hafer-Sauerteigbrot Dinkelbrot Dinkel-Hafer-Sauerteigbrot Lichtkornroggenbrot mit Amaranth Weizen-Emmer-Süßkartoffelbrot Weizen-Emmer-Süßkartoffelbrot Weizensauerteigbrot mit Bulgur Weizen-Roggen-Sauerteigbrot Roggenbrot mit Hirse Roggenbrot mit Hirse San Francisco Sauerteigbrot San Francisco Sauerteigbrot Sauerteigbrot mit Emmer Sauerteigbrot mit Kamut Sauerteigbrot mit Kamut Kartoffelbrot Ähnliche Beiträge