abdecken und nochmal 8 bis 10 Stunden reifen lassen
Brühstück / Haferflocken,, Salz
kochendes Wasser zugeben
vermengen
abgedeckt etwa eine 1/2 Stunden quellen lassen
gequollenes Brühstück
gereifter Sauerteig
Mehl zum Brühstück geben – gereifter Sauerteig
restliches Wasser zugeben
kneten
in eine Box füllen
im Kühlschrank einige Stunden reifen lassen
gereifter Brotteig
Gärkorb mehlen
Teig und zu einem straffen runden Laib formen.
rundwirken
und zu einem straffen runden Laib formen.
in einem bemehlten Gärkorb
mit dem Schluss (= die Nahtstelle vom Formen) nach oben
Im heißen Backofen/im Gusstopf etwa 30 Minuten bei 220 °C backen
zum Ende der Backzeit mit Wasser absprühen
im Topf oder auf dem Rost fertigbacken
Dinkel-Hafer-SauerteigbrotDinkelbrotDinkel-Hafer-SauerteigbrotLichtkornroggenbrot mit AmaranthWeizen-Emmer-SüßkartoffelbrotWeizen-Emmer-SüßkartoffelbrotWeizensauerteigbrot mit BulgurWeizen-Roggen-SauerteigbrotRoggenbrot mit HirseRoggenbrot mit HirseSan Francisco SauerteigbrotSan Francisco SauerteigbrotSauerteigbrot mit EmmerSauerteigbrot mit KamutSauerteigbrot mit KamutKartoffelbrot