etwa 700-800 g SpargelbruchschälenSpitzen abschneidenRest – klein schneidenSpargelspitzen für die Einlage in Salzwasser knackig garen35 g Butter, 35 g Weizenmehl Type 405, etwa 150 g Zwiebel/helle Teile vom Lauch fein geschnitten, etwa 1 l heller Fond (Spargelfond/Kochfond)Butter zerlassenZwiebeln zugebenhelle anschwitzenSpargelstücke zugebenhellanschwitzenkurz dünstenMehl zugebenohne Farbe mitschwitzen (Roux)hellen Fond (kalt) zugeben„glatt“ rührenaufkochen20 bis 30 Minuten leicht kochen lassenSahne und evtl. 1 El Schmand zugebenfein mixen, evtl. durch ein Sieb passierenmit Salz, Cayennepfeffer, Prise Zucker und wenig Zitronensaft abschmeckenSpargelspitzen als Einlage zugebenmit Croûtons und Kräutern servieren