15. Mai 2024 Allgemein / Ernährung Spargelcremesuppe Veröffentlicht von Rainer Sollfrank etwa 700-800 g Spargelbruch schälen Spitzen abschneiden Rest – klein schneiden Spargelspitzen für die Einlage in Salzwasser knackig garen 35 g Butter, 35 g Weizenmehl Type 405, etwa 150 g Zwiebel/helle Teile vom Lauch fein geschnitten, etwa 1 l heller Fond (Spargelfond/Kochfond) Butter zerlassen Zwiebeln zugeben helle anschwitzen Spargelstücke zugeben hell anschwitzen kurz dünsten Mehl zugeben ohne Farbe mitschwitzen (Roux) hellen Fond (kalt) zugeben „glatt“ rühren aufkochen 20 bis 30 Minuten leicht kochen lassen Sahne und evtl. 1 El Schmand zugeben fein mixen, evtl. durch ein Sieb passieren mit Salz, Cayennepfeffer, Prise Zucker und wenig Zitronensaft abschmecken Spargelspitzen als Einlage zugeben mit Croûtons und Kräutern servieren Ähnliche Beiträge