50 Nüsse (gehackt), 60 g getr. Früchte (gewürfelt), 100 g Haferflocken, 70 g gem. Nüsse/Mandeln, 10 g Saaten (Hanf od. Lein), 90 g Butter, Gewürze (z.B. Vanille, Zimt), 40 g Rohrzucker, 1 Ei, Salz, 25 g Öl
30 g Dinkelmehl
sog. Flachrührer verwenden
Butter mit Zucker, Salz und
Gewürze cremig rühren
Ei zugeben
Mehl zugeben
Öl zugeben
cremig rühren
Flocken-Nuss-Früchte Mischung zugeben
gleichmäßig unterrühren
Müslimasse auf einen Bogen Backpapier geben
mit einem zweiten Bogen abdecken.
mit einem Rollholz gleichmäßig
gleichmäßig rechteckig, etwa 1 cm dick rollen/formen
im heißen Backofen
etwa 15 bis 18 Minuten goldbraun backen
Müsliplatte aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen
noch lauwarm der Länge nach halbieren
mit einem großen Kochmesser in Riegel schneiden
Extra crunchy
die geschnittenen Riegel im heißen Backofen bei 160 °C (Heißluft)