21. Januar 2023 Allgemein / Ernährung zum Thema Schmoren: Rehragout Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Rezept Wildragout Rehfleisch aus der Schulter/gewürfelt Zutaten – dunkle Schokolade, Gewürze (Lorbeer, Nelke, Wacholder, schwarzer Pfeffer, Rosmarin, Thymian) Preiselbeeren, Mehl, Röstgemüse, Rotwein, brauner Fond oder Bouillon Fleisch würzen in einem Schmortopf Öl erhitzen und die fleischwürfel rundherum anbraten aus dem Topf nehmen Bratensatz Röstgemüse zugeben bräunen Fleisch wieder zugeben mit Rotwein ablösen Bratensatz lösen einkochen Preiselbeeren zugeben mitschwitzen Mehl zugeben leicht rösten dunkle Roux Gewürze zugeben Fond oder Bouillon zugeben die Roux vom Topfboden lösen Schokolade zugeben aufkochen, würzen, evtl. den Topfrand mit einem Küchenkrepp säubern abdecken im vorgeheizten Backofen bei 160° C Heißluft schmoren etwa 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren fertig gegartes Fleisch aus der Sauce nehmen (ausstechen) Sauce und Röstgemüse kurz mixen durch ein feines Sieb passieren Sacue nochmal aufkochen Fleisch und evtl. Pilze zugeben erhitzen und abschmecken Ähnliche Beiträge