15. November 2024 Allgemein / Ernährung Ravioli Veröffentlicht von Rainer Sollfrank 250 g Weizenmehl Type 405, 100 g Ei, 25 g Öl, einen kleinen Schuss Wasser, Prise Salz zu einem festen, aber trotzdem glatten und geschmeidigen Teig kneten in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen Käsefüllung – Frischkäse, geriebener Hartkäse, 1 Eigelb, wenig Semmelbrösel, schwarzer Pfeffer, Thymian Teig teilen, und zu gleichmäßigen rechteckigen dünnen Teigbahnen ausrollen mit wenig Dunst bestreuen, zur Hälfte umfalten abdeckt kurz aufbewahren überschüssigen Dunst entfernen entsprechend der Größe der Ausstechform vorbereiten mit der Ausstechform den Abstand für die Füllung ausmessen und der stumpfen Seite der Ausstechform markieren. die Füllung in die markierte Mitte platzieren mit wenig Eistreiche bestreichen die Füllung mit Teig einschlagen und andrücken ausstechen bei jedem Ravioli die Teigränder nochmals fest zusammendrücken auf einem mit Dunst bestäubten Tablett aufbewahren die Ravioli in ausreichend Salzwasser aufkochen 2-3 Minuten weiter kochen und evtl. je nach Füllung (z.B. eine Fleischfüllung) noch einige Minuten ziehen lassen bis die Füllung gar ist mit einem Schaumlöffel (Drahtlöffel) aus dem Kochwasser heben und in passenden Saucen (z.B. Tomatensugo) schwenken oder mit wenig Kochwasser und Butter (gebräunter Butter) oder Olivenöl schwenken Ähnliche Beiträge