25 g Grieß, 5 g Salzund 125 g Milchverrühren und aufkochenKochstück – Grießbrei – abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassenZutaten – 500 g Weizenmehl Type 550, 1 Ei (M), 50 g Zucker, 10 g Hefe, 150 g Milch, 100 g Butter70 g helle Rosinen und getrocknete Aprikosen (gewürfelt) in wenig Orangensaft über Nacht eingeweicht, 70 g Mandelblättchen und PistazienKochstück und die restlichen Zutaten bis auf die Butter in eine Rührschüssel gebenauf Stufe 1 etwa 5 Minuten vermischen, auf Stufe 2 etwa 5 Minuten knetenButterwürfel nach und nach zugeben2-3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig knetenMandeln, Pistazien, Rosinen und Aprikosenwürfel zugebenkurz unterknetenabdecken und etwa 60 Minuten reifen lassenden Teig evtl. teilen und zu runden Laiben formen (schleifen)mit einer Mischung aus Ei und Milch abstreichen – mit Folie abdecken und etwa 45 bis 60 Minuten gehen lassenvor dem Backen nochmals abstreichenin den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) einschieben, sofort fallend auf 180 °C etwa 30 Minuten backenlocker, wattig, buttrig