6. Februar 2024 Allgemein / Ernährung Rundfische filetieren Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Garmethoden für Fischfilets (Filetieren von Rundfischen) Lachsforelle – auswaschen und mit Küchenkrepp die Innereienreste entfernen hinter der Kiemenöffnung schräg zum Kopf hin bis auf die Mittelgräte einschneiden den gleichen Schnitt auf der anderen Seite wiederholen und jetzt mit etwas Druck die Mittelgräte durchtrennen Fischfleisch am Rücken längs vom Kopfende bis zum Schwanz entlang (auf) der Mittegräte filetieren dabei die Bauchhöhlengräten durchtrennen den Schnitt beim 2. Filet wiederholen Bauchhöhlengräten entfernen – das Filet kann mit einer Honiggabel „festgehalten“ werden das Messer in der Mitte des Filets unter die Gräten führen und diese zum Rand hin ganz flach über dem Filet wegschneiden die im Fleisch sitzenden Gräten mit einer Grätenzange oder Pinzette nach vorne herausziehen Ähnliche Beiträge