10. Januar 2024 Allgemein / Ernährung Geschnetzeltes Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Geschnetzeltes Veloute/weiße Grundsauce Butter schmelzen Zwiebelwürfel anschwitzen salzen glasig schwitzen Mehl zugeben hell anschwitzen Fond und Weißwein zugeben bis zum Aufkochen umrühren rühren Gewürze zugeben Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen Sahne zugeben weitere 5 Minuten köcheln lassen passieren und abschmecken Kaldsschnitzel aus der Oberschale (bindegewebearmes Fleisch) schnetzeln (gegen die Faser schneiden) Egerlinge Fleisch, Pilze, Sauce, Zwiebeln, Weißwein Edelstahlpfanne (damit sich Bratensatz bildet) Fleischstreifen leicht mehlieren (hier wurde Dunst verwendet) Öl in der Pfanne erhitzen etwa die Hälfte in der heißen Pfanne sautieren wenn sich eine Kruste gebildet hat wenden – rundherum anbraten aus der Pfanne nehmen mit einem Schuss Wasser den Bratensatz lösen später für dei Sauce verwenden saubere Pfanne wieder mit Öl erhitzen restliche Fleischstreifen wieder rundherum sautieren aus der Pfanne nehmen Bratensatz Zwiebelwürfel anschwitzen Pilze zugeben salzen, Spritzer Zitronensaft mit Weißwein ablöschen Bratensatz lösen köcheln lassen die Flüssigkeit etwas einkochen lassen die Sauce zugeben aufkochen etwas köcheln lsssen angebratene Fleischstrieifen zugeben nochmal erhitzen – aber nicht mehr kochen lassen Schnittlauch zugeben nochmal abschmecken z.B. mit Spätzle servieren Ähnliche Beiträge