21. November 2024 Allgemein / Ernährung Karamellsauce Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Karamellsauce In einem Topf mit höherem Rand 150 g Zucker, 50 g Wasser und etwas Agavendicksaft vermischen (dann bilden sich keine Kristalle) die Mischung erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln/kochen lassen köcheln/kochen lassen köcheln/kochen lassen köcheln/kochen lassen etwa 150 g / Mischung aus Sahne und Milch nebenbei erhitzen nach etwa 5 bis 10 Minuten verfärbt sich der Sirup golden bis goldbraun vom Herd nehmen die heißen Flüssigkeit zugeben – es dampft schäumt auf und kann evtl. spritzen noch mal sachte erhitzen und unter Rühren den Karamell in der Flüssigkeit lösen – evtl. mit etwas heißer Sahne/Milch verdünnen sollte die Sauce eine leicht grieselige/körnige Konsistenz aufweisen – kurz aufmixen Ähnliche Beiträge