20. Mai 2023 Allgemein / Ernährung „Eiszeit“ – Schokoladeneis Veröffentlicht von Rainer Sollfrank dunkles Schokoladeneis etwa 100 g Vollmilchschokolade z.B. etwa 150 g dunkle Schokolade bzw. Kuvertüre 400 g Milch erhitzen 100 g Milch, 3 Eigelbe, 10 g Stärke, 20 g Kakaopulver glatt rühren die heiße Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren in den Topf geben erhitzen kurz köcheln lassen die Schokolade in die heiße Masse geben schmelzen lassen glatt rühren in eine Schüssel umfüllen abdecken, abkühlen (möglichst über Nacht reifen lassen) in die Eismaschine frieren frieren frieren frieren evtl. zum Schluss eine Ganache (30 g Sahne, 80 g dunkle Kuvertüre) in die rotierende Eismasse geben in ein kaltes Gefäß umfüllen und im Froster anziehen lassen Schokoladeneis mit Kumquats Ähnliche Beiträge