29. Januar 2021 Allgemein / Ernährung Lasagne al forno Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Lasagne al forno Karotte waschen, schälen – anschneiden damit die Karotte sicher liegt längs in Scheiben schneiden Scheiben in Streifen schneiden würfeln Lauch längs halbieren gut waschen in Lamellen zerteilen längs in Streifen schneiden würfeln Ragù – Hackfleisch (Rind), gewürfeltes Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch (gewürfelt), Rotwein, Tomatenmark, brauner Fond oder Brühe, stückige Dosentomaten, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer Öl in einem breiten Topf erhitzen Fleisch portionsweise anbraten Fleisch entnehmen und zur Seite stellen Fleisch portionsweise anbraten Fleisch entnehmen und zur Seite stellen im Bratensatz anrösten Zwiebeln und Knoblauch Gemüsewürfel und Kräuter mit rösten Tomatenmark zugeben und mitrösten mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen dabei den Bratensatz lösen Fond/Brühe und Dosentomaten zugeben, aufkochen würzen aufkochen angebratenes Fleisch zur Sauce geben Deckel auf den Topf legen Ragout etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren Bèchamelsauce – Butter, Mehl, Zwiebel, Milch, Lorbeer, Nelke, Pfefferkörner, Muskat Roux (Mehlschwitze) herstellen Butter zerlassen, Zwiebeln anschwitzen salzen glasig anschwitzen Mehl zugeben hell anschwitzen Flüssigkeit zugeben Gewürze zugeben, Sauce etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen durch eine feines Sieb passieren fertiges Ragout abschmecken feuerfeste Form – buttern oder ölen etwa 4 Nudelblätter einlegen – die Hälfte der Fleischsauce darauf verteilen etwa 4 Nudelblätter (hier Lasagneblätter „ohne vorkochen“) Hälfte der Béchamelsauce / restliche Fleischsauce etwa 4 Nudelblätter restliche Béchamelsauce geriebener Parmesan geriebner Mozzarella im heißen Backofen (Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 40 bis 50 Minuten backen bis die Oberfläche gebräunt ist Ähnliche Beiträge