250 g Weizenmehl Type 405, 100 g Ei, 25 g Öl, einen kleinen Schuss Wasser, Prise Salzzu einem festen, aber trotzdem glatten und geschmeidigen Teig knetenin Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassenKäsefüllung – Frischkäse, geriebener Hartkäse, 1 Eigelb, wenig Semmelbrösel, schwarzer Pfeffer, ThymianTeig teilen, und zu gleichmäßigen rechteckigen dünnen Teigbahnen ausrollenmit wenig Dunst bestreuen, zur Hälfte umfaltenabdeckt kurz aufbewahrenüberschüssigen Dunst entfernenentsprechend der Größeder Ausstechform vorbereitenmit der Ausstechform den Abstand für die Füllung ausmessen und der stumpfen Seite der Ausstechform markieren.die Füllung in die markierte Mitte platzieren mit wenig Eistreiche bestreichendie Füllung mit Teig einschlagen und andrückenausstechenbei jedem Ravioli die Teigränder nochmals fest zusammendrückenauf einem mit Dunst bestäubten Tablett aufbewahrendie Ravioli in ausreichend Salzwasser aufkochen 2-3 Minuten weiter kochen und evtl. je nach Füllung (z.B. eine Fleischfüllung) noch einige Minuten ziehen lassen bis die Füllung gar ist mit einem Schaumlöffel (Drahtlöffel) aus dem Kochwasser heben und in passenden Saucen (z.B. Tomatensugo) schwenkenoder mit wenig Kochwasser und Butter (gebräunter Butter) oder Olivenöl schwenken