1. Dezember 2024 Allgemein / Ernährung aus Schokolade/Kuvertüre … werden Pralinen Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Rezept Pralinen Schokoladenform (Polycarbonat-Formen zum Gießen von Pralinen und -Hohlkörpern) mit Watte und Alkohol ausreiben und säubern Transferfolie (Folie mit gefärbter Kakaobutter bedruckt) für die Form zuschneiden die bedruckte Seite nach oben in die Form legen Magnetform (die Bodenplatte ist durch Magnete mit der Form verbunden und ist abnehmbar) temperierte dunkle Kuvertüre Formen mit temperierter Kuvertüre füllen die überschüssige Kuvertüre abziehen Form auf die Arbeitsfläche „klopfen“ um evtl. Luftbläschen zu entfernen Magnetformen werden nicht geklopft eher „geschüttelt“ kurz stehen lassen, damit die Kuvertüre an den Rändern anzieht Kuvertüre aus der Form laufen lassen die Ränder sauber abstreiche noch flüssige Reste heraus „schütteln“ gegossene Hohlkörper – Kuvertüre anziehen lassen – evtl. kühlen Ganache (Pralinenfüllung) abfüllen Ganache in die Hohlkörper einfüllen Ganache nicht zu hoch einfüllen es muss Platz für den Boden bleiben Ganache anziehen lassen – kühlen Ränder der Schokoladenformen kurz erwärmen mit temperierter Kuvertüre verschließen überschüssige Kuvertüre abziehen die geschlossenen Pralinen 1-2 Stunden bei ca. 8 bis 10 Grad Celsius anziehen lassen die durchgekühlten Pralinen aus der Schokoladenform lösen Ähnliche Beiträge