25. März 2024 Allgemein / Ernährung 🪺 Ostern/Lammragout Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Lammragout Rezept Ragout (Grundzubereitungsart Schmoren) 500-600 g Lammschulter, gewürfelt – 500-600 g Gemüse (Karotten, Zwiebeln) etwa 3/4 l brauner Fond oder Brühe, ein „Schuss“ Rotwein oder roten Portwein, 1 El Tomatenmark, 2 El Mehl, Gewürze Öl in einem Schmortopf erhitzen die gewürzten Fleischwürfel scharf anbraten und das Fleisch wieder herausnehmen es sollte sich Bratensatz bilden das Gemüse anbraten Rosmarin und Thymian zugeben das Gemüse herausnehmen Fleisch wieder in den Topf geben Tomatenmark zugeben und anrösten mit dem Wein ablöschen glasieren – deglasieren (einkochen) mit dem Mehl stauben – anschwitzen (Roux) mit dem Fond aufgießen Gewürze zugeben aufkochen Deckel drauf im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten schmoren das Gemüse zugeben weitere 30 bis 45 Minuten schmoren – Backofen ausschalten und das Ragout darin nachziehen lassen – mit Kartoffelgratin, Kartoffelpüree, Polenta … servieren Ähnliche Beiträge