9. März 2024 Allgemein / Ernährung Buns, Patties, Burger Veröffentlicht von Rainer Sollfrank Burger Classic Veggie und Extras 350 g Weizenmehl Type 405, 20 g Hefe, 60 g Milch, 100 g Wasser, 10 g Milchpulver, 20 g Zucker, 6 g Salz, 40 g Butter, 1 Ei Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. in dieser Mulde Hefe, Wasser, Milch, Milchpulver und etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. abgedeckt etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit dem gesamten Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei in der Küchenmaschine 2 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten Abgedeckt etwa 30 bis 40 Minuten gehen lassen Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen, rundschleifen Auf wenig Dunst zu runden Buns (2 bis 2,5 cm dick/8 bis 10 cm Ø) drücken Die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und abgedeckt 30 bis 40 Minuten gehen lassen Eiklar und Milch verrühren – Buns damit bestreichen, ggf. mit einem Topping bestreuen Im heißen Backofen mit Dampf 20-25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen 600 g Rinderhackfleisch würzen – Salz, Pfeffer, evtl. eine passende Würzmischung z.B. ein BBQ-Rub locker durcharbeiten auf dem Arbeitsplatz Klarsichtfolie in mehreren Schichten ausrollen Hackfleisch mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen (Ø ca. 8-10 cm) straff einrollen und an beiden Seiten eindrehen – Möglichst 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren – das Fleischeiweiß bindet und macht die Rolle schneidbar Hackfleischrolle aus der Folie auspacken in 4 Patties schneiden Patties formen z.B. mit einer Burgerpresse Patties mit Öl bestreichen und von beiden Seiten auf einem heißen Grill, oder unter der heißen Grillschlange (Backofen) oder in einer heißen Pfanne (evtl. mit Grillboden) bis zur gewünschten Garstufe grillen bzw. braten die Käsescheiben auf die gegrillten/gebratenen Patties legen, warmstellen Buns im Ofen erwärmen, waagrecht aufschneiden, evtl. auf den Schnittflächen hellbraun rösten Sauce z.B. BBQ-Sauce Salat Tomatenscheiben (vorher leicht gesalzen) Patty mit Käse und Speck z.B. karamellisierte Zwiebeln z.B. Senfmayonnaise zusammensetzen, mit einem Holzspieß fixieren und sofort servieren Ähnliche Beiträge