Tomaten, Tomaten – na, na – wenn dann schon richtig – Paradeiser, Paradeiser Paradeiser, Paradeiser, Paradeiser 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅… von Ribisel bis Ochsenherz 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅… etwa 3000 verschiedene 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 alle Formen und Farben 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 – Wo? in 🇦🇹 

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Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel

Stif2 zu Besuch bei Erich und Priska Stekovics (www.stekovics.at).

Wer feine Lebensmittel sucht – wird fündig – in Österreich – im Burgenland – in Frauenkirchen – im Seewinkel (einem Gebiet zwischen dem Neusiedlersee und der ungarischen Grenze).

Bei den Stekovics findet man an die 3000 Sorten Paradeiser – einige hundert Sorten Chili und Paprika, etwa 40 Sorten Zwiebeln – dutzende Sorten Melanzani und Basilikum – besten, den wirklich besten Knoblauch – aber auch Marillen, Weingartenpfirsiche, Herbsthimbeeren und eine ganz besondere Erdbeere, namens Mieze Schindler 🫑🍆🌶️🍅 🧄 🫑🍆🌶️🍅 🧄 🫑🍆🌶️🍅 🧄 🫑🍆🌶️🍅 🧄 … 🍑🍓

Erich Stekovics führt durch seine Felder und den Betrieb und er macht das mit viel Verve, Begeisterung und einer großen Portion Schmäh … etwa 3 1/2 Stunden bester „Unterricht“ mit hohem Unterhaltungswert.

Die Stunden vergehen wie im Flug, der Magen füllt sich mit Paradeisern, so viel wie man möchte können gar nicht verkostet werden, so viele verschiedene Sorten wachsen hier auf dem Feld als Busch oder Strauch oder Ranke an Ranke – unerwartet die Vielfalt des Geschmacks – ein sinnliches und geschmackliches Vergnügen.