1. Studienjahr Ernährung / „Super“-Bowl (KW 19)

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Bowl

Eine Bowl ist ein Mix aus warmen und kalten Bestandteilen, mit einem Grundaufbau aus Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, Obst, Gemüse und gesunden Fetten – vegan, vegetarisch oder auch mit Fleisch. Unten auf dem Boden der Schüssel werden immer Salatblätter verteilt und darauf dann in einzelnen Abteilen die anderen Bestandteile gelegt. Die Prozentzahlen sind nur zur Orientierung. Damit die Bowl auch in der Balance bleibt.

Salatbasis (etwa 10%) / Blattsalate, Rucola 

Gegarte Kohlenhydrate (etwa 20%) / Graupen mit Erbsen, würzige Kartoffeln mit Panko aus dem Ofen

Gemüse und Pilze (etwa 20%) / Rotkraut mit Ingwer und Kreuzkümmel, Kräutersaitlinge, Champignons, Radieschen 

Proteine (etwa 20%) / Black Bean-Tempeh, Knusper-Tofu, gebratene Hähnchenbruststreifen 

Gesunde Fette (etwa 15%) / Avocado, Cashewkerne, Kürbiskerne, Oliven

Früchte (etwa 10%) / Erdbeeren mit Minze und Balsamico, Ananas, karamellisierte Ananas und Banane mit Sesam, Passionsfrucht

Topping (etwa 5%) / Hummus

Dressing / Balsamico-Ahornsirup, Mandelgurt mit Basilikum