9. Februar 2025 Allgemein Omelett mit Gemüse Veröffentlicht von Rainer Sollfrank 4 Eier, etwa 30 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, geviertelte Kirschtomaten, Champignons, Lauch, geschnittene Kräuter Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern geriebenen Käse unterrühren – evtl. einen „Schuss“ Milch oder Sahne zugeben Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen Lauch anschwitzen Pilze und Kräuter zugeben – anschwitzen Eimasse zugeben, möglichst gleichmäßig verteilen Tomaten gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen Omelett bei milder Hitze „anstocken“ lassen in den heißen Backofen (Ober-/Unterhitze 160 °C) stellen und die Oberfläche stocken lassen einen zur Pfanne passenden Deckel gleichmäßig ölen Omelett aus dem Backofen nehmen geölten Deckel auf die Pfanne legen mit etwas Schwung um 180 ° Grad drehen – dabei den Deckel festhalten – evtl. auf heiße Ölspritzer achten in die Pfanne gleiten lassen auf dem Kochfeld fertig backen/leicht bräunen noch einmal wie beschrieben wenden aus der Pfanne gleiten lassen in Stücke schneiden aufessen Ähnliche Beiträge