Praxis Ernährung Leistungsnachweise 5

Gerichte der WocheDSCF4372Chili-Bacon-Burger mit Wedges und zweierlei Dips

Streetfood Trend – saftiger/würziger Burger – schmelziger Käse/knuspriger Speck frisch Tomate und saisonaler Akzent Feldsalat – Sweet-Chili/Ketchup – röstige Kartoffeln – cremige Avocado und süß/scharfe Cranberries zum Dippen

DSCF4386Wirsingrouladen mit Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln

Rouladen akkurat geformt – lockere/würzige Hackfleischfüllung – leicht gratiniert – kräftige (bissl salzige) Jus – knackige/schneeweiße Schwarzwurzeln mit passender brauner Butter – Süßkartoffeln als Späne mit roter Paprika – fein säuerlich-süß mit leichter Schärfe der Radieschensprossen

DSCF4366 Schokoladentarte mit Quarkcreme und Orangen

Tarte – locker/schokoladig/nussig – trotzdem cremig/“fudgy“ – säuerliche Creme mit Orange und feinen crunchy Bröseln als Topping – knusprige Hippe als Schale für die Orangensauce

DSCF4395Walnuß-Tiramisu-Törtchen mit Cantuccini und Orangen

Lockerer Walnußbiskuit – cremig/schmelzigem Mascarpone – karamellisierte Nuss und herber Kakao – knusprig/rösches Mandelgebäck – frisch/fruchtig Orange